Фильм Перл-Харбор (2001) Смотреть Онлайн в Хорошем Качестве 720-1080 HD Бесплатно на Русском Языке
Слоган: «7 декабря 1941 года: день, когда Америка была стойкой»
Год выхода: 2001
Страна: США
Режиссер: Майкл Бэй
Актеры: Бен Аффлек, Джош Хартнетт, Кейт Бекинсейл, Кьюба Гудинг мл., Алек Болдуин
Жанр: военный, боевик, драма, мелодрама, история
Кинопоиск: 7,916
IMDB: 6,20
Бюджет: $140 000 000
Сборы в США: $198 542 554
Сборы в мире: $449 220 945
Возраст: 12+
Продолжительность: 183 минуты
Американские летчики Рэйф и Дэнни – лучшие друзья с детства. Они оба стали пилотами армии США, а Рэйф обручился с медсестрой Эвелин.
С началом Второй Мировой Войны друзья разлучаются, чтобы через несколько лет встретиться вновь и пройти вместе тяжкие испытания, которые выпадут на их долю вместе с нападением на Перл-Харбор японских авиационных сил.
Фильмы про Войну — История Экранизаций Военных Конфликтов
Военные фильмы – это достаточно популярный жанр в кинематографе XX века. Именно в это столетие человечество пережило сразу две мировых войны, и впечатления о них нашли свое отражение в искусстве.
В современном кинематографе последних 20 лет военная тематика уже не так популярна – в основном люди смотрят шедевры, снятые ранее, когда воспоминания о военных действиях были еще недавними и яркими.
Несмотря на то, что в истории человечества было много знаковых войн, в кинематографе чаще всего освещаются наиболее масштабные – Первая и Вторая мировые войны.
Также часто снимают кино про локальные конфликты последнего столетия (например, война в Афганистане или во Вьетнаме). В российском кинематографе чаще всего встречаются военные фильмы про Великую Отечественную Войну.
Отличительные Черты и Особенности Военного Кино — Фильмы про Войну
Военные фильмы узнать несложно – они рассказывают о боевых действиях (как о мировых войнах, так и о локальных вооруженных конфликтах). Причем это не обязательно документальные фильмы – они вполне могут содержать в себе элементы мелодрамы или даже фантастики.
Отличительные особенности, встречающиеся в большей части военных фильмов:
- батальные сцены (сражения);
- большое количество оружия, обмундирования и военной техники на экране;
- соответствие реальным историческим событиям;
- драматический сюжет разворачивается вокруг жизни одного или нескольких главных героев;
- большое количество смертей на экране;
- участие в съемках нескольких стран;
- широкие панорамные планы в батальных сценах;
- часто за основу сюжета берут биографию реального человека;
- в современном кино используется сложная компьютерная графика.
Даже на примере нашей подборки выше мы видим, что сочетание военного жанра и фантастики зрители не очень любят. Все-таки военные потери и наша история – это не то, над чем хотелось бы фантазировать. Ужасов войны итак хватало, чтобы придумывать к ним еще воображаемых монстров.
Фильмы про Войну — Почему Военные Фильмы так Популярны
В России военные фильмы имеют особенное значение. Говоря о военном кино, мы, в первую очередь, говорим о картинах, рассказывающих о событиях 1941-1945 года, во время Великой Отечественной Войны.
Для российского народа события этих лет стали ужасным испытанием и настоящим подвигом, о котором никак нельзя забывать, поэтому и фильмы о нем остаются востребованными сейчас.
Каждый год в день Победы (9 мая) и день Памяти и Скорби (22 июня) по телевидению идут фильмы про Великую Отечественную Войну. Самые популярные – это «В бой идут одни старики», «…А зори здесь тихие», «Баллада о солдате», «Александр Маленький». Все они откровенно рассказывают о тех ужасах, с которыми столкнулся советский народ – и военные, и гражданские.
Смерть, боль, кровь, расставание, страх, голод – все это происходило в годы ВОВ. И забывать об этом никак нельзя. Этому учат не только российские военные фильмы, но и американские или европейские.
Если люди начнут забывать о том, что на самом деле значит война, то они вновь могут подумать, что есть какая-то причина, настолько значимая, что ради нее можно воевать. На самом деле таких причин нет: ни политических, ни финансовых, не каких-либо еще.
Миру необходимо остановиться и отказаться от пути насилия – не только в глобальном, но и в локальном масштабе. Потому что если этого не сделать, человечество просто не сможет выжить – люди перебьют друг друга.